百度成立量子计算研究所,量子纠缠专家段润尧出任所长

小说:小轿车怎么赚钱作者:伯平扁更新时间:2019-03-22字数:50946

百度成立量子计算研究所,量子纠缠专家段润尧出任所长


IT之家3月8日消息 百度宣布成立量子计算研究所,开展量子计算软件和信息技术应用业务研究,悉尼科技大学量子软件和信息中心创办主任段润尧教授出任百度量子计算研究所所长,直接向百度总裁张亚勤汇报。

段润尧,本科和博士均就读于清华大学计算机系,悉尼科技大学终身教授,澳大利亚研究理事会未来研究员(ARC Future Fellow),自2016年9月15日起担任量子软件和信息中心创办主任。主要从事量子计算和量子信息论,特别是有关量子纠缠特性与应用以及量子通信信道容量等方面的研究。在量子状态/操作分辨、利用有噪量子信道进行精确通信、量子纠缠转换理论等课题上做出一系列重要贡献。

量子计算是基于量子力学的全新计算模型,与传统计算理论不同,它的运行基于量子比特,利用量子叠加和量子纠缠等独特的量子效应进行信息处理,可以极大提高计算效率,同时也将对信息安全提出了严峻挑战。

量子计算目前主要应用于复杂的大规模数据处理与计算难题,以及基于量子加密的网络安全服务,随着人工智能对计算能力的需求不断提升,量子计算提供了一种从根本上增强计算能力的思路,其核心优势是可以进行高速并行计算。同时,量子计算机可以完美地解决传统计算机模拟量子系统时遇到的海量存储和指数时间问题,是进行高效量子模拟的天然选择。

量子计算机一方面在运行机器学习算法时可以更快、更高效,另一方面通过量子辅助优化,可以解决现有许多重要优化问题,包括基于随机梯度下降的各类算法等,克服了速度与成本问题,将是迈向强人工智能的重要道路。

当前文章:http://www.ayzwzx.cn/house/jua68t9sbe.html

发布时间:2019-03-22 00:54:26

钱多多手机自动赚钱 打码赚钱平台软件 云集微店赚钱 正规网上兼职赚钱 在家利用电脑赚钱 网上赚钱方法大全 二级分销佣金分配规则 抖音100万粉丝能赚多少钱 滴滴快车怎么取消注册 京东达人一个月多少钱

58179 23394 24921 13369 94192 9223943526 56858 37289

我要说两句: (0人参与)

发布